11月29日給食・ツナポテトオムレツ ・スープ ・白桃(缶づめ) ・コッペパン ・バター ・牛乳 オムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。 給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。 あいさつ週間
今週は代表委員会によるあいさつ週間でした。
代表委員会のみなさん、寒い中ありがとうございました。 おかげで、「おはようございます。」のあいさつがいっぱいの朝の時間になりました。 11月28日給食・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 コチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 11月27日給食・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり) ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 1年 ひまわり学級ってどんなとこ
ひまわり学級のことを知るための学習の様子です。
いつもの教室と比べて、同じところ、違うところ、比較することでひまわり学級での学習の様子を子ども達に教えました。 |