早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月29日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・白桃(缶づめ)
・コッペパン
・バター
・牛乳

オムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

あいさつ週間

今週は代表委員会によるあいさつ週間でした。
代表委員会のみなさん、寒い中ありがとうございました。
おかげで、「おはようございます。」のあいさつがいっぱいの朝の時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳

コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。
コチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。

11月27日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳


1年 ひまわり学級ってどんなとこ

ひまわり学級のことを知るための学習の様子です。
いつもの教室と比べて、同じところ、違うところ、比較することでひまわり学級での学習の様子を子ども達に教えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース