5年 調理実習(11/29)
みそ汁と小松菜のおひたしの調理実習をしました。林間学習で野菜を切る経験をしているので、包丁の扱い方もとても上手でした。みそ汁では、煮干しでとった出汁のおいしさに感動!!味わって食べていました。今日の学びを家庭で実践してほしいと感じました。
【5年】 2024-11-29 17:48 up!
4年 食に関する指導(11/29)
今回は「おやつについて考えよう」をテーマに食に関する指導を行いました。1日に摂っていいおやつは200キロカロリー。普段よく食べるおやつを丸ごと全て食べると、200キロカロリーを超えてしまうことに気づきました。食べる時間や食べる量、組み合わせや種類を考えながらおやつを食べる習慣をつけていきましょう。
【4年】 2024-11-29 17:16 up!
6年 卒業遠足 その8(11/29)
無事に帰校しました。話したいことがたくさんあると思いますので、お子さんのお土産話をたっぷり聞いてあげてください。いつもより早い登校やお弁当の用意等、ご協力ありがとうございました。
【6年】 2024-11-29 16:41 up!
6年 卒業遠足 その7(11/29)
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。素敵な思い出がたくさんできたことしょう!!ひらかたパークをあとにして、学校へ向けて出発しました。
【6年】 2024-11-29 15:05 up!
6年 卒業遠足 その6(11/29)
早いもので自由時間もあと1時間となりました…。全力で楽しもう!!!
【6年】 2024-11-29 13:40 up!