★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

7月4日「水泳ステップアップ授業」【1年・2年】

今日は1年生、2年生のプールの時間に、水泳指導のゲストティーチャーの方にお越しいただき、「水泳ステップアップ授業」が行われました。

子どもたちはゲストティーチャーの先生方の声に合わせて、自然と水に親しめるようになっていきました。

今日は天気も良く“プール日和”となり、子どもたちは楽しく活動をすることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

牛丼
牛乳
もやしとピーマンのごま炒め
大福豆の煮もの

です。

今日は子どもたちの大好きな「牛丼」が登場です!

給食で出される牛丼には牛肉のほか、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきだけとたくさんの食材が使われており、美味しいだけでなく、栄養バランスにも優れた一品になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日「児童集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、7月のお誕生日集会でした。
いつもの王様じゃんけんで勝ち残ったのは、1年生と4年生でした。2人とも、集会委員手作りのメダルを嬉しそうに受け取っていました。
7月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます!

7月3日「七夕に願いを…」【1年】

7日は“七夕”です。

1年生は1人1人が“たんざく”に自分の願いを書いて、教室に掲示をしていきました。

素敵な願いごと、楽しくなるような願いごと、色々な願いが子どもたちにはありますね。

七夕の夜、みんなの願いが届きますように…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日「小物づくり」《家庭科》【5年】

5年生は家庭科の時間に学習している「裁縫」の知識と技能を使って、今日からいよいよ「小物づくり」の制作実習に入りました。

玉結び、玉止め、なみ縫いなど、これまで学んできたことを活かして、自分だけの「小物」を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 ピース大阪・歴博社会見学(6年)
12/12 クラブ 焼きいもパーティー予備日
12/13 ハグミュージアム社会見学(5年)
12/14 学習参観
12/16 代休
12/17 ギャラリー表彰 C−NET  

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果