創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉と野菜のみそ煮
★オクラの梅風味
★ツナっぱいため
★ごはん
★牛乳
オクラは、今が旬の夏野菜です。
オクラのぬめりの成分は、ガラクタン、アラバン、ペクチンなどの食物繊維で、お腹の調子を整えてくれます。
今日は、梅肉、砂糖、米酢、薄口醤油を合わせて煮たタレをオクラに会えました。好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★チキントマトスパゲッティ
★グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★発酵乳
★ミニコッヘパン
★牛乳
アスパラガスには、カロテンやビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。また、『アスパラガス』と名前がつく由来となったアスパラギン酸という疲れをとる成分も含まれています。
今日も大好評でした。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
歯と口の健康教室を受けています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★夏野菜のカレーライス
★きゅうりのサラダ
★みかんゼリー
★牛乳
きゅうりは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。夏野菜カレーは、なす、ピーマン、トマト、玉ねぎ、かぼちゃが入ったカレーライスで大好評でした。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スイカを皮の白い部分まできれいに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/16 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/17 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針