5年自然体験学習23 ピザ作り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「めっちゃ美味しい!」自分たちが割ったまきで火をおこしたピザ窯。その窯で焼かれた、自分の手作りピザの味は最高です。

5年自然体験学習22 ピザ作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザソースを塗って、トッピングをして、ピザ窯で3分間焼いてもらうと、手作りピザの完成です。

5年自然体験学習21 ピザ作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザづくりが始まりました。ピザ生地をこねて、薄くのばし、トッピングの具材をカットしています。

5年自然体験学習20 まき割り体験3

画像1 画像1
画像2 画像2
くさびを使ったまき割りに挑戦しています。

5年自然体験学習19 まき割り体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
まき割りをしています。最初はこわごわ体験していた子どもたちでしたが、慣れてくると手際よく割ることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31