ホームページのメンテナンスのため。12月6日(金)午後6時〜13日(金)午前8時30分まで学校日記は更新されません。
TOP

本日の給食(9月25日・水曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
チキンレバーカツ・ケチャップ煮
キャベツのバジル風味サラダ
黒糖パン・牛乳

チキンレバーカツには、鶏のレバーが使われています。
給食のチキンレバーカツは、カレー味で食べやすくなっています!

縦割り班集会!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
週初めの集会は小学校中学校分かれて実施しました。小学校の集会は縦割り班集会です。

高学年の児童が自分の班の子の手を引いて体育館に向かい、初顔合わせの今回は緊張の面持ちで自己紹介をしました。異学年間の交流から、よりよい社会性を身につけてもらいたいですね。
これから毎月最終週の集会は縦割り班で行う予定です。

重要 保護者組織検討会からのお知らせ

保護者組織検討会では6月から何度も話合いを重ね、PTAという組織ではなく
「なかのしまLab.」
という無理のない範囲で主体的にかかわることのできる
保護者グループを立ち上げる案を作りあげました。
詳細な資料はミマモルメで各ご家庭に送信しています。ぜひご覧になっていただき
これから始まる活動にご協力いただければと思います。
よろしくお願いします。

本日の給食(9月24日・火曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
大豆入りキーマカレーライス
きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳

今日の大豆入りキーマカレーライスには「豚レバー(チップ)」を使っています。
レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉といっしょに使うことで、食べやすくなるように工夫しています。

レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。

学習参観&学級懇談会&修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午後からは参観、懇談会、説明会を実施しました。5時間目の参観では子どもたちの日頃の頑張りを見ていただくことができました。8年生はコアプロジェクトで企業とオンラインで繋がって取り組みをすすめていました。

放課後、1〜5年生は学級懇談会を、6年生は来月に迫った修学旅行旅行の保護者説明会を実施しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31