11月29日(金)1・2年生校外学習

11月26日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限(A週 通常授業)

○歯みがき指導(29日まで)

11月25日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○50分×6限(A週 通常授業)

○歯みがき指導(29日まで)

11月22日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○2学期期末テスト(3日目)  
【1年】      【2年】      【3年】
1限目:理科    1限目:理科    1限目:理科
2限目:音楽    2限目:音楽    2限目:音楽
3限目:保健体育  3限目:保健体育  3限目:保健体育
   (給食)      (給食)      (給食)
    下校        下校        下校

○歯と口の出前授業(榎本小学校)

11月21日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○2学期期末テスト(2日目)  
【1年】      【2年】     【3年】
1限目:英語    1限目:英語   1限目:特活(勉強)
2限目:国語    2限目:国語   2限目:英語
3限目:美術    3限目:美術   3限目:国語
   (給食)      (給食)     (給食)
    下校        下校       下校

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 期末テスト初日の給食は、「コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、牛乳」でした。

 「今週はきのこがいっぱい!」と生徒からの声がありました。
 そうなんです!よく気が付きました!!季節の食材なんです🍄🍄🍄
 18日(月) 中華スープ(干ししいたけ)
 19日(火) なめこのみそ汁(なめこ)
 20日(水) きのこのクリームシチュー(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)
 21日(木) のりのつくだ煮(干ししいたけ)
 見事にほぼ毎日「きのこ」が使われています。きのこには、腸の調子を整え、便通をよくする働きがある食物繊維や、骨や歯を丈夫にするために必要なビタミンDなどの栄養をが多く含まれています。また、加熱することでうま味が出ておいしくなります。

 今日の「鶏肉ときのこのシチュー」は、小麦アレルギーや乳アレルギーの人も食べられるようにアレルゲンフリーのシチュールウの素を使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 45分×4限         1.2年学期末懇談        3年進路懇談   
12/17 45分×4限          1.2年学期末懇談        3年進路懇談   
12/18 45分×4限          1.2年学期末懇談        3年進路懇談   
12/19 45分×4限          1.2年学期末懇談   
12/20 45分×4限         1.2年学期末懇談