12/16(月) ~ 12/20(金)の主な予定![]() ![]() 12/16(月) 全校集会(放送) 月2345(45分×4限、給食・下校) 学期末懇談(全学年) 12/17(火) 火1234(45分×4限、給食・下校) 学期末懇談(全学年) 12/18(水) 【1年生】学年集会 水2345(45分×4限、給食・下校) 学期末懇談(全学年) 12/19(木) 【2年生】学年集会 【全学年4限まで】木1235(45分×4限、給食・下校) 学期末懇談(1・2年生) 12/20(金) 【3年生】学年集会 【3年生 4限まで】金2345 (45分×4限、給食・下校)※再懇談があるかもしれません 【1・2年生 4限まで】金2345(45分×4限、給食・下校) 学期末懇談(1・2年生) 寒さが厳しくなってまいりました。体調を崩さないようにしてください。体調がすぐれない時は、お休みを取り、しっかりと休養を取っていただきますよう、お願いいたします。 給食当番の人は、エプロン、三角巾、マスクを忘れないようにしましょう。ランチョンマットもご持参ください。最近は、マスク忘れが気になります。給食配膳時は、マスクの着用をお願いいたします。 (再掲載)元気アップニュース(12月号)放課後の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 放課後の様子1![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() エリンギ エリンギは、ヨーロッパ原産のきのこです。日本では、約30年前から栽培されるようになりました。 コリコリとした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。 エリンギは、加熱しても形が崩れないため、煮込み料理や焼き物などさまざまな料理に使うことができます。 今日は「きのこのドリア」に使っています。 今週も美味しい給食、「ありがとうございました!」 |
|