11月11日(月)〜15日(金)、午後から3年進路懇談を行っています。

小中連携部活動体験

今日は午後から校区の小学6年生が中学校に訪問しての部活動体験が行われます。生徒会から説明があり、この後各クラブで体験を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

ハヤシライス
キャベツのゆずドレッシング
りんご(カット缶)
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

全校集会が行われました。校長先生から本校の生徒が財布を拾って、その財布を落とされた方からお礼の挨拶に来校された話を紹介されました。
落とされた方は困っていたので本当に助かりましたとお礼を言ってくださいました。他人のために良い行動を起こせる人は、他人からも大切にされると思います。喜連中の生徒のみなさんが、誰かのために行動を起こせるような中学生に育ってほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

サーモンフライ
きゅうりのバジル風味サラダ
豆乳スープ
固形チーズ
みかんジャム
コッペパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習事前指導

明日、2年生の校外学習に向けた事前指導が行われました。公共交通機関を利用して、大阪市内の施設各所を周り学びを深めます。
明日に備えて、しっかりと事前学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布物

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

運営施策

ICT教育

事務室

様式(事務)