給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「鶏肉のからあげ」です。

鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして油であげています。カラッとあがって、大人気の献立です。

〇1年授業の様子(算数科)

1年生は、算数科「なかまづくりとかず」の学習をしています。1〜10までの数について、個数の数え方や数の読み方について学びました。ブロックを使って、チョウの数と花の数を比べたりもしました。子どもたちは、先生の話をよく聞いて学習をすすめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳です。

「フルーツゼリー」は、角切りのみかんゼリーと、和なしの缶詰めを混ぜ合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、入学祝い献立です。

1年生の入学と、2〜6年生の進級のお祝いの気持ちを込めています。
カレーライスには、調理員さんからのラッキーにんじんのプレゼントも入っています。

今日のたまねぎは、今が旬の新たまねぎで、白い色がとてもきれいでした。

対面式

今日は1年生と2〜6年生が初めて顔を合わせる対面式がありました。
6年生の代表児童は堂々とはっきりとした声で1年生に歓迎の言葉を伝えることができました。また、2〜6年生みんなで校歌を一生懸命歌って1年生を迎えました。
それに対して1年生は大きな声でお礼の返事と挨拶をすることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/18 5限授業
12/19 5限授業  国際クラブ発表会予備日  SC
12/20 5限授業
12/23 給食終了  終業式

保健だより

給食だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査