春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月23日(水)の給食

本日の献立は、牛肉の香味焼、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、黒糖パン、牛乳です。

「トマトのスープスパゲッティ」には、ご覧のように新鮮な生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香り良く炒めて風味を出し、鶏肉とベーコンで旨味を出しています。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公開授業

昨日は5年1組国語科、本日は4年1組国語科「公開授業」を行いました。

運動会前ですが、運動会練習と並行して、学力向上にも取り組んでいます。

写真は、本日の4年1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火)の給食

本日の献立は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、ごはん、みかん、牛乳です。

「味噌カツ」は、愛知県を中心とした地方の料理です。とても美味しいです。

食後のデザートは、ご覧のような、今が旬の新鮮なみかんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会練習

本日は、気温が上がりましたが、曇り空で、運動会練習には最適な天候でした。

写真は、3,4年生の練習の様子と、玄関の掲示物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(月)の給食

本日の献立は、豚肉のねぎ醤油焼き、吹き寄せ煮、きゅうりの赤紫蘇あえ、ごはん、牛乳です。

ご覧のように、本日の吹き寄せ煮には、ハロウインバージョンのラッキーにんじんが入っています。

給食調理員の皆様、お忙しい中をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 個人懇談会3日目
12/18 個人懇談会4日目
12/19 個人懇談会5日目
12/23 2学期終業式

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査