3/6→スマイルタイム(5年) 3/13→スマイルタイム(3年)、学校協議会 3/17→卒業式前日準備 3/18→卒業式 3/21→修了式 3/24〜春季休業
カテゴリ
TOP
小学校の日記
幼稚園の日記
ICTモデル校実践・次世代モデル校実践
最新の更新
【のびのび】クリスマス
6年 桜和高校へ訪問!その2
6年 桜和高校へ訪問!
【今週の給食・2年食育】 強いほねを作ろう
【1年食育】 三色栄養
【のびのび】どうやって使おう?
寒くなってきたけど・・・
6年生のICT活用(19)算数 プログラミング
6年生のICT活用(18 )献立を考えてスライドに表しました!
【のびのび】のびのびタイム〜1・2年生〜
【児童会活動】High and Low
【児童会活動】赤い羽根共同募金2日目
6年 家庭科 調理実習「栄養を考えて献立をつくろう」
【児童会活動】赤い羽根共同募金
【のびのび】丸を意識して
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【のびのび】クリスマス
もう少しでクリスマスです。
先日、低学年の子たちが作ったかわいいサンタさんを飾りました。
6年 桜和高校へ訪問!その2
ワークショップは、
天神祭り×ダンス
3Dプリンターでキーホルダー作り
バトミントンの羽をリサイクル
など、多岐にわたっていました!
とても楽しい時間を過ごすことができました。
6年 桜和高校へ訪問!
桜和高校生のみなさんが
自分たちの好きなものや大切にしているものを
伝えるためにワークショップを
実施し、六年生はそのワークショップを
体験しました。
ミャクミャクも参加しましたよ。
【今週の給食・2年食育】 強いほねを作ろう
今週の給食にはカルシウムの多い食べ物がたくさん登場しました。
月曜日の「いわしのしょうが煮」と「高野どうふの煮もの」、木曜日の「じゃこ豆」などです。
2年生は「強いほねを作ろう」という学習もしました。カルシウムをしっかりとって、外で元気よく遊び、しっかり休むことが大切だということを覚えておいてくださいね。
【1年食育】 三色栄養
食育の学習で発表ノートを使って、食べ物を黄・赤・緑のなかまに分けました。
給食は毎日、3つの色のなかまの食べものが使われていることがわかりましたね。
1 / 85 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
24 | 昨日:75
今年度:31324
総数:337992
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/23
給食終了・終業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
資料
文科省ホームページ
大阪市教育委員会Twitter
「プリントひろば」(家庭向け学習教材データ)
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
情報活用スキルチェック表
情報モラル・プログラミング実践
指導と評価の一体化研修
特別支援学級ICT活用事例集
R5年度研究授業 指導案集
R4年度研究授業 指導案集
情報モラル・プログラミング実践
全国調査結果と分析
令和6年度「全国学力・学習状況調査」結果
非常変災害時の措置
非常変災害時等措置について
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール
大阪市いじめ対策基本方針
学校のきまり
令和6年度 学校のきまり
携帯サイト