欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

全校オリエンテーリング

とてもいい日和です。
画像1 画像1

11月22日(金)今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
豚肉のバジル焼き
スープ
うずら豆のグラッセ
おさつパン
牛乳

クイズの答えは、1番〇、2番〇、3番、×です。パンは、基本、1,2年生75g、3,4年生90g、5,6年生105gです。


グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

うずら豆のグラッセは、「甘くておいしーい!!」と子どもたちや教職員にも人気の献立でした。どのクラスも、金曜日の和やかな給食風景でした。

5年生は午前中、調理実習のクラスもありましたが、給食もしっかり食べてくれていました。

交通安全指導

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
いかてんぷら
五目汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳

クイズの答えは1番ウ、2番イ、3番ウです。

今日の献立はカリカリいかてんぷら、だしの香りがやさしい味の五目汁、手作りのりのつくだ煮、ごはんによく合う和の献立でした。

食缶を返しに来たときに低学年の児童が、「いかは好きじゃなかったけどとってもおいしかった。好きになった。」と言ってくれました。😊

今日も残さずしっかりと食べてくれていました。

交通安全指導

実生活のなかで活かせる力としましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31