HappyLongBreak(HLB)「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」
11月5日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部食べました。」 2年生 「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」 3年生 「スープはだいこんとかにんじんが入っていて美味しかったです。」 「肉はジューシーで美味しかったです。豆は甘くて美味しかったです。」 4年生 「お肉はバジルがきいてて美味しかったです。」 「パンを半分に切ってお肉をはさんで食べたら美味しかったです。食べやすくて残さず食べられます。」 5年生 「パンがもちもちしていて美味しかったです。」 「お肉に味がしみてて美味しかったです。」 6年生 「お肉は歯応えがよく、肉汁もすごくて美味しかったです。」 「豚肉のバジル焼きは風味も食感もよくて美味しかったです。」 HappyLongBreak(HLB)1年生 生活科「まっ茶は苦いからまっ茶だんごは食べれないと思ってたけど、今日のだんごは甘くて美味しかったです。」
11月1日(金)の献立は「ごはん・牛乳・ジャージャンどうふ・チンゲンサイのオイスターソースあえ・まっ茶白玉のきな粉がけ・きな粉」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「だんごが美味しかったです。」 2年生 「校長先生がいませんでしたが、全部食べました。」 「もちにつけるきな粉が余ったから、ごはんにかけてきな粉ごはんにしたら美味しかったです。」 3年生 「おまっ茶のおもちがもちもちで美味しかったです。」 5年生 「チンゲンサイのオイスターソースあえのにんにくはちょうどよかったですが、にんにくが強すぎてオイスターソースは感じませんでした。」 「きな粉とおもちがベストマッチでした。」 6年生 「あつあげが嫌いやけど、今日のジャージャンどうふに入っているあつあげは食べられました。」 「まっ茶は苦いからまっ茶だんごは食べれないと思ってたけど、今日のだんごは甘くて美味しかったです。」 |
|