ソンセンニムの講話![]() ![]() ![]() ![]() 主に『韓国・朝鮮の食文化や風習の違い』についてお話していただき、間に楽しいクイズも10問あり、生徒たちは楽しそうに参加していました! 中国クラブでの活動![]() ![]() 思わずみんなで口ずさんでしまう場面もありました! これからも楽しく活動していきましょう。 ウリ文化部の活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そして、分かち合いを行いました。 一生懸命練習し、本当に素晴らしい発表を有り難う。引き続き、益々活発な活動を期待しています。 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。今日は、ミニバットに調味液とこんぶ、しょうがと一緒に入れて、焼き物機で煮ています。 ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 です。 今日の「みそ汁」には、冬が旬の野菜をたくさん使っています。 3年生 実力テストの様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |