【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

なわとび週間

画像1 画像1
1.2時間目の休み時間にまえとびやうしろとび、かけあしとびなどをがんばって練習しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月13日の給食は
「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳」です。

1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手や足など全身を動かして、海の生き物になりきりました。音楽に合わせて、楽しく表現活動を行いました。

3年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場に出て、日なかと日かげの地面のあたたかさのちがいを温度計を使って調べました。

今日の給食

画像1 画像1
11月12日の給食は
学校給食献立コンクール 最優秀賞作品
「ジャージャンどうふ、チンゲンサイのオイスターソースあえ、抹茶白玉のきな粉がけ、ごはん、牛乳」です。

中央区の小学校の児童が考えた献立です。

ジャージャンどうふは、
「家常(ジャージャン)どうふ」とかき、
家庭で常によく食べられているとうふ料理です。
これに、中国料理でよく使われるオイスターソースや、
よく食べられている白玉だんご
を組み合わせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

校時表

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革

学校生活のきまり

スクールカウンセラー