5月28日(火)給食

画像1 画像1
5月28日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮」でした。きびなごは、春から初夏にかけて産卵のために海岸に押し寄せ、漁獲量が増えます。この時期は脂がのり、旬となる魚です。

4年生食育授業

画像1 画像1
先日、4年生で栄養教諭による食育の授業がありました。「野菜を食べよう」というテーマで、野菜の働きについて勉強しました。野菜は、苦手な子どもたちが多いですが、この機会に少しでも好きになってほしいですね。

5月23日(木)給食

画像1 画像1
5月23日(木)の給食は、「豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、牛乳」でした。

5月22日(水)給食

画像1 画像1
5月22日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ」でした。

5月21日(火)給食

画像1 画像1
5月21日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31