”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年11月18日(月)

今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳でした。
 
「ピリ辛丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。水どきでん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用しています。
「きゅうりの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて作った調味液につけ、十分味を含ませています。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳です。事前にお配りしている献立表の「なまりぶしのしょうが煮」から「豚肉のしょうが焼き」に献立が変更されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何の実でしょう? 〜11月18日〜

正門付近の柑橘系の木に、数年ぶりにたくさんの実ができました。 
いったい何という名前の実でしょうか・・・。
調べてみようと思います。
画像1 画像1

図書の時間(4年生) 〜11月18日〜

図書の時間です。
子どもたちは、自分が関心のある本を楽しそうに読んでいます。 
画像1 画像1

クリスマスの飾りづくり(3年生) 〜11月18日〜

みんなでクリスマスの飾りを作っています。 
楽しそうですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび(5年生) 〜11月18日〜

校外学習から帰ったあと、体育科の時間に、運動場で大なわとびの練習をしました。
続けて長く飛べるように力を合わせてがんばろう! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 2学期 終業式(給食あり)
大掃除
12/24 冬季休業
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 学校閉庁日
冬季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より