11月1日(金) 本日の給食
本日の給食は、パン、牛乳、ほうれんそうのグラタン スープ煮 りんごでした。
10月31日(木) 本日の給食
本日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいためでした。
10月30日(水) 本日の給食
本日の給食は、コッペパン、牛乳、ブルーベリージャム、まぐろのオーロラ煮、スープ、キュウリとコーンのサラダでした。
10月30日(水) 1年学年集会
「人としての成長」をテーマに学年の先生からお話がありました。
文化発表会等みんなでやり遂げた行事を通して気づいた、みんなで協力することの楽しさ等大切なことをただ気づいたで終わらせずに日常で実践し生かしていくことが人として成長するのに大切なのではないかということでした。 10月29日(火) 調理実習(2)
できた合わせ出汁に醤油を入れて味付け。茹でたうどんと一緒にすると、自然から取れた出汁を使ったうどんの完成です。2年生にもなると慣れたもので、最後は後片付けもしっかりできました。
|