12月20日(金) 給食献立![]() ![]() ●ごはん ●鶏肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●だいこんの煮もの ●焼きのり ●牛乳 今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、焼きのりです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 12月19日(木) 1年国語科
1年国語科で書写の授業です。
友渕中学校の先生への年賀状を作成していました。 毛筆で、ハガキのサイズに住所、名前を書くのは難しいですね。 文字が大きくなってしまったりしていました。 みんな真剣な表情で、年賀状を作成していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月19日(木) 給食献立![]() ![]() ●パン ●カレーうどん ●はくさいのおひたし ●ミニフィッシュ ●牛乳 今日の献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、ミニフィッシュです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 12月18日(水) 給食献立![]() ![]() ●ごはん ●きびなごてんぷら ●含め煮 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●牛乳 今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 ![]() ![]() 12/17(火) 3年 総合的読解力育成カリキュラム 発表会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() このカリキュラムのミッションは、「未来へ引き継ぐ和食」です。 和食の魅力を未来へ引き継ぐために、どんなことができるか考え、それをポスターにまとめ、お互いに発表し、考察し合いました。 |