★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

10月16日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ

です。

沖縄の伝統料理は「琉球料理」ともよばれており、豚肉や海そう、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物が多く使われています。

今日は「ソーキ汁」が献立に登場です!

今日の給食時の様子は、5年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日「朝学タイム」

水曜日の朝は各学年、「朝学タイム」でスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日「ハロウィンのかぼちゃ」《図画工作》【2年】

図画工作の時間に色画用紙を使って「ハロウィンのかぼちゃ」をつくっている2年生。

今日は「かぼちゃ」のまわりを装飾する活動に入りました。

形も表情も様々な「かぼちゃ」たち。
見ていてとっても楽しいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日「ヒトの体のつくりと運動」《理科》【4年】

4年生は理科の時間に「ヒトの体」について学習をしています。

今日は先生がつくった“腕の模型”を使って、ヒトが腕を曲げたときに筋肉はどのような動きをするのか観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日「かぼちゃのつる」《道徳》【1年】

1年生が道徳の時間に「かぼちゃのつる」というお話を学習していました。

かぼちゃは、みんなの注意を聞かずに道を超えて“つる”をのばしていきました。
みんなのめいわくになっていることを気にもとめずにいると、ある日荷物を積んだ車がやってきて…。

「わがまま」というものが、人にどんな気持ちを与えるのか、また注意を受けたときには、どのようにすればよいのかなど、みんなで考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除  
12/24 冬季休業  
12/27 学校閉庁日(〜1/6)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果