”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

「うちゅうせんに のって」(1年生) ~12月19日~

道徳の時間は、教材「うちゅうせんに のって」の学習をしました。
この宇宙船は、今からある星に向かって飛んでいきます。
その星は、どこでしょう。
その星で、どんなすてきなものを見つけ、どんなことを感じたでしょう・・・。
子どもたち一人一人が知っている「美しいもの」について、みんなで出し合い、交流しました。
身の回りには美しいものやすばらしいものがたくさんあります。
そのことに気付き、すがすがしい心をもとうとする心が子どもたちに育つといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アルファベット(2年生) ~12月19日~

本校に来られていたC-NETの先生は、12月いっぱいで退職されることになり、本校での授業は今日で最後になります。

先生のおかげで子どもたちは英語を楽しく学習し、たくさんのことを学ぶことができました。
本当にありがとうございました!
画像1 画像1

アルファベット(2年生) ~12月19日~

画面に出てきたアルファベットに印をつけていき、たて・横・ななめにそろったらビンゴです。
だれがいちばん早くビンゴになるのかな。
楽しく英語の学習をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アルファベット(2年生) ~12月19日~

C-NET(ネイティブ)の先生と一緒に英語の学習をしました。

今日は、ビンゴゲームをしながらアルファベットに親しむことがめあてです。
まず、カードのますにアルファベットの文字を1つずつ書いて、いよいよゲーム開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年12月18日(水)

今日の献立は、とうふローフ・ケチャップ(袋)・カリフラワーのスープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳でした。

「とうふローフ」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに、大切りのとうふ・大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いたものです。これにケチャップが1人1袋つきます。
「カリフラワーのスープ煮」は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。
「りんご」は、1人1/4切ずつです。

明日の献立は、ケチャップライス・スープ・れんこんフライ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 学校閉庁日
冬季休業
12/30 学校閉庁日
12/31 学校閉庁日

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より