6月27(木)給食

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6月27(木)の給食は、「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)」でした。
今年度から、小麦粉を使ったブラウンルウの代わりに、上新粉を使用したハヤシライスが登場しています。

6月26日(水)給食

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6月26日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆」でした。

6月24日(月)給食

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6月24日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ」でした。
魚ひじきに使われている魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状にしたものです。
魚ミンチとひじきをいため、砂糖やうすくちしょうゆで味付けし、しそを加えてつくります。

6月21日(金)給食

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6月21日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ」でした。
給食のカレードリアは、米粉のカレールウの素や生クリームなどを使って作っています。

6月19日(水)給食

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6月19日(水)の給食は、「コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、アプリコットジャム」でした。
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しているスープでした。
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