5年 食に関する指導(11/19)3年 出前授業(11/19)
韓国・朝鮮の食文化」についての出前授業を行いました。
日本の食文化と似ているところや違うところなど、とてもわかりやすく教えていただきました。ビビンバやキンパなどなじみのある食べ物の写真がたくさん出てきて、「ぐぅ」とおなかが鳴りそうでした。 2年 おいもパーティー♪(11/19)4年 Do you have 〜?(11/18)「Do you have 〜?」「Yes,I do./No,Idon't.」を話す練習をしました。最後にはお店屋さんとお客さんになって会話をし合う活動をしました。楽しみながら英語に触れ、活用する力が育ってきています。 6年 出前授業(11/18)
外国人教育の出前授業を行いました。ソンセンニムをゲストティーチャーに迎え、在日日本人の数やどの国が多いかなど、日本に住む外国人についてや各国の文化の違い、その文化を受け継いでいくことの大切さについてもわかりやすく教えていただきました。
|