11月27日(水)PTA社会見学3(教頭より) 11月27日(水)今日の給食・ビビンバ(肉、野菜) ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ、牛乳 です。 「ほうれんそう」 ほうれんそうは冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。 冬に収穫されたほうれんそうは、ビタミンCの量が夏のものより3倍多いそうです。 (教頭より) 11月27日(水)PTA社会見学2(教頭より) 11月27日(水)PTA社会見学
今日は、PTA社会見学の日です。
PTAの皆さんは、神戸に行っています。 灘の酒蔵の様子です。 (教頭より) 11月26日(火)今日の給食・黒糖パン ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・牛乳 です。 「白身魚フリッター」 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。ふっくら仕上がるのが特徴です。 給食の白身魚フリッターは、「たら」を使っています。 (教頭より) |