3年調理実習![]() ![]() どちらのクラスも全員忘れ物もなく、班で協力して実習することができました! 自分の役割を考えて分担して活動できました。 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜてのせて、焼き物機で焼いています。 おうちでも、トースターを使って作ることができます。ぜひ作ってみてくださいね。 ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・おさつパン ・牛乳 です。 心を込めて食事のあいさつをしていますか? 「いただきます」は、動植物の命をいただいていることや、食事ができることへの感謝の気持ち、「ごちそうさま」は食事の準備をしてくれた人たちへの感謝の気持ちをこめてあいさつをします。 3年生 技術の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |