今日の給食![]() ![]() エリンギ エリンギは、ヨーロッパ原産のきのこです。日本では、約30年前から栽培されるようになりました。 コリコリとした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。 エリンギは、加熱しても形が崩れないため、煮込み料理や焼き物などさまざまな料理に使うことができます。 今日は「きのこのドリア」に使っています。 今週も美味しい給食、「ありがとうございました!」 学年集会(3年生)![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、校長先生からのご講話でした。 先日実施しました校長面接についてのお話でした。 3年生のみなさんの受ける姿勢、回答の言葉がとても素晴らしかったとのお褒めの言葉がありました。大学生にも匹敵するような対応にびっくりされていました。本番もしっかりと頑張ってください。これからの人生において面接は数多く体験するかと思います。今回の体験を活かしてください。 12/13(金)![]() ![]() 学校ホームページのメンテナンスが終了しました。本日より、学校ホームページを再開いたします。閲覧よろしくお願いいたします。 本日は、【3年生】学年集会 【全学年】期末懇談が放課後に実施されます。自転車でお越しの方は、南門より入校していただき、上の写真のスペースに駐輪してください。 今日は、45分×4限、給食をとり下校となります。 今週も今日がラスト1日です。しっかりと学習・部活動等、がんばって取り組みましょう! 明日 (12/13・金) の連絡![]() ![]() 【3年生】学年集会 期末懇談(全学年)45分×4限、給食をとり下校 明日より、学校ホームページ再開いたします!閲覧よろしくお願いいたします。寒さが厳しくなってまいりました。体調を崩さないようにしてください。体調がすぐれない時は、お休みを取り、しっかりと休養を取っていただきますよう、お願いいたします。 給食当番の人は、エプロン、三角巾、マスクを忘れないようにしましょう。ランチョンマットもご持参ください。最近は、マスク忘れが気になります。給食配膳時は、マスクの着用をお願いいたします。 放課後の様子4
放課後の部活動の様子です。寒さに負けず、元気に声を出してがんばっていました!
次の大会に向けて、頑張ってください。 ![]() ![]() |
|