7月8日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華和え、黒糖パン、牛乳です。
「鶏肉のから揚げ」は、鶏肉(もも皮付)に、生姜汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、油で揚げています。 カリカリで、とても美味しいです。 7月8日(月)の水泳の授業
本日も、とても暑くなりました。子どもたちは水泳の授業を、とても楽しみにしています。
本校では、低学年の水泳の授業時には低水位とし、特に1年生のときは浅い方の半面だけにしています。 安全を最優先に水泳の授業をすすめています。 写真は、上から2時間目の1年生、3時間目の2年生、4時間目の3年生の様子です。 7月5日(金)の給食
本日の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、オクラのおかか炒め、ごはん、牛乳です。
今日は給食に「オクラ」が出ました。「オクラのおかか炒め」は、オクラを炒め、みりん、濃い口しょうゆ、かつお節で味付けしています。栄養満点で、とても美味しいです。 6年2組 外国語科「研究授業」
昨日6時間目に、6年2組松居教諭による、外国語科「研究授業」を実施しました。
放課後には、研究協議会を実施し、大阪市総合教育センターの水野指導主事様から指導助言をいただきました。お忙しい中を、ありがとうございました。 7月4日(木)の給食
昨日の献立は、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、ミニコッペパン、発酵乳、牛乳でした。
スパゲッティは子どもたちに大人気のメニューです。とても美味しかったです。 グリーンアスパラガスも、ご覧のようにとても新鮮なものを使っています。さわやかで美味しいサラダです。 |
|