”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

ミシンに挑戦!(5年生) 〜11月28日〜

家庭科の時間は、ミシンの使い方を学習したあと、実際にミシンを使って布を縫う練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まちたんけん(2年生) 〜11月28日〜

12月に入ってから、まちのことをもっと詳しく調べていきます。
お店や施設の中に入れていただいたり、まちのいろいろな人たちにインタビューするのも楽しみですね。
焼野のまちが大好きな子どもたちに育ってくれたらいいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

まちたんけん(2年生) 〜11月28日〜

子どもたちにとって身近な焼野のまちですが、家の近くやよく通るところでなじみのある場所もあれば、あまり行ったことがなく、なじみのない場所もあります。
また、よく知っている場所でも、あらためてたんけんしてみると、新しい発見があったようです。

学校に戻ってから、まちたんけんで見つけた「すてき」をカードにまとめました。
まちの「すてき」がたくさん見つかったようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まちたんけん(2年生) 〜11月28日〜

生活科では、焼野のまちのようすを調べるために、みんなでまちの中を歩きました。
郵便局、コンビニ、信号、パン屋さん、食べ物屋さん、スーパーマーケット、畑、お寺、保育園、田んぼ・・・。
まちの「すてき」をたくさん見つけることができたかな。
新しい発見がたくさんあるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年11月27日(水)

今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・きざみのり・焼きとうもろこし・固形チーズ・ミニコッペパン・牛乳でした。

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日は、約12kgのスパゲッティを使用しています。
「焼きとうもろこし」は、カットコーン(冷)を焼き物機で約30分間蒸し焼きにしています。
これに、「固形チーズ」が1人1こつきます。

明日の献立は、豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープきゅうりのナムルです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/2 学校閉庁日
1/3 学校閉庁日
1/6 学校閉庁日
冬季休業
1/7 冬季休業
1/8 3学期 始業式(3時間授業)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より