本日の給食です。【11月6日(水)】明日は、「白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・おさつパン・牛乳」が提供されます。「白身魚のフリッター」には「たら」が使われています。お楽しみに。 11月6日 授業の様子です。
1年技術:木工の課題に取り組んでいます。さしがねをつかって、けがきをした後、のこぎりで材料を切断しました。
茶道体験(2)今日は、全ての生徒が1回は経験できるように、 6クラス、各クラスを2つのグループに分かれ、12回のお茶会を切り盛りしていただいています。わずか20分ですが、お茶をいただいた後には、足がしびれて困っている生徒も見られます。一方で、初めから椅子の席も用意していただくなど細やかな心遣いしていただいています。ありがとうございます。 1年生が学年集会をしました。3年生 茶道体験(1) |
|