11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

2年生 図工〜まどから こんにちは!

 2年生の図工の時間です。図工作品「まどから こんにちは」を作っています。たくさんの窓の一つひつつに、何を見せようかと、楽しみながら作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日の給食〜甘くておいしい〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3日の給食は「黒糖パン、中華煮、大学いも、りんご、牛乳」でした。大学いもはさつまいもを素揚げし、みつをからめています。さつまいもの甘さと、みつの甘さでとてもおいしく仕上がりました。

1年生 図工〜作品に名前をつけました!

 1年2組の図工の時間です。作品の仕上げをしています。出来上がった児童から「作品名」をつけました。とても素敵な作品の完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語〜サラダでげんき!

1年1組の国語の時間です。単元「サラダでげんき」の学習をしています。登場人物の「白くまくん」や「アフリカぞう」のいった言葉や気持ちについて、本文から考えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日の給食〜ごはんがすすみます!〜

画像1 画像1
 2日の給食は「ごはん、プルコギ、トック、もやしのナムル、牛乳」でした。
 プルコギはいつも大好評です。しっかり味がついていて、ごはんがすすみます。「ごはんと一緒に食べたらおいしいよ」「ごはんいっぱい食べれそう」と、みんなに大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業
1/8 始業式、全学年3限まで
1/9 給食開始、委員会活動
1/10 5・6年発育測定

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ