授業研究会 1年1組 生活科

 5校時に1年1組で生活科の授業研究会を行いました。「じぶんでできることをしよう」の単元で、家での仕事の様子をみんなに紹介する授業でした。子ども達は、自分の発表をお友達に聞いてもらって大満足していました。聞くほうもよい態度で聞くことができいました。とっても楽しい授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・大根の煮もの・ごはん・牛乳です。
 甘辛焼きは、みんなの口に合うおいしい焼き物でした。みそ汁は寒い時期になると毎日摂りたい一品です。大根の煮ものには、豚肉が入っていて味に深みがありました。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 音楽の授業の様子です。教室でテストをしていました。音楽のテストは、学期末の定番ですね。よい結果につながるように、しっかりがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科の授業の様子です。振り子の学習をしていました。ひもの長さを変えるとどうなるかの実験をしていました。ストップウォッチを片手にしっかり計時していました。

授業の様子 4年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。見当をつけてからの計算について考えていました。見当をつけることは普段の買い物でよくしますね。消費税も頭に入れて、いくらかかるのかを知ることは大切です。見当の仕方を身に着けておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/4 いきいき活動休止日
1/6 学校閉庁日
1/9 始業式 給食開始 5校時で下校(全学年)