10/9 学習の様子(1)

1年生の学習の様子です。

異なる形のコップに入っている水の量を比べる方法について、みんなで考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(水)今日のこんだて

 まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、パン、いちごジャム、牛乳
 623kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょううが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてあげます。ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせたたれにからめます。子どもたちに人気の献立です。

画像1 画像1

10/8 学習の様子(6)

6年生の社会科の学習の様子です。

長篠の戦いの特徴について、教科書を活用しながら考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/8 学習の様子(5)

5年生の社会科の学習の様子です。

漁港に水揚げされた魚がどのようにして食卓へ届くのかについて、タブレットを使って自分の考えをまとめていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/8 学習の様子(4)

4年生の音楽科の学習の様子です。

「とんび」の歌唱の仕方について、歌詞や曲のイメージから歌い方を工夫する方法を学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 冬季休業 閉庁日
1/7 冬季休業
1/8 冬季休業
1/9 始業式 給食開始 ICT訪問
1/10 委員会(代表委員会) 6年発育測定 スクールカウンセラー訪問