TOP

「苅田南だより 10月号」を更新しました!

「苅田南だより 10月号」をホームページ上に更新しました。
 学校行事や下校開始時刻の確認等にご活用ください。
 ご覧になりたい方は、「配布文書一覧」を開く、もしくは、こちらをクリックしてください。⇒「苅田南だより 10月号
画像1 画像1

9/30 4年社会見学(浄水場 その4)

 見学の終えると、館内で昼食です。みんなおいしそうにお弁当を食べています。
 昼食を終えると帰校します。
画像1 画像1

9/30 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・豚肉の甘辛焼き
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・ごはん
・牛乳 です。

9/30 4年社会見学(浄水場 その3)

 施設内の見学の後は、水道のろ過実験です。水道水(浄水)ができるまでの仕組みを実験を通して学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/30 栄養指導(6年)

 6年生は2校時に「栄養指導」を行いました。
 テーマは「中学生の食事について考えよう」。中学生は身体的にも精神的にも大きく成長する時期なので、その時期に必要な栄養素について学習しました。また、給食を例にとり、栄養のバランスが偏ったときの体に起こる影響について考えました。
 現在、成長著しい6年生のみなさんは、中学生になってからではなく、今すぐにでも栄養のバランスを考えた食事を意識してほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 冬季休業終了
1/9 3学期始業式
5時間授業
給食開始

学校評価

学校だより

交通安全マップ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心・安全ルール

学校行事案内・手紙

苅田南小学校のくらし

家庭学習・自主学習