9月27日(金)今日の給食
今日の給食です。
・コッペパン ・カレーマカロニグラタン ・トマトスープ ・みかん(缶) ・いちごジャム、牛乳 です。 「カレーマカロニグラタン」の作り方 1 ベーコンやたまねぎ、マッシュルームを炒める 2カレー粉などで味付けをし、小麦粉、牛乳、クリームを加えて煮込む 3マカロニ、グリンピースを加える 4パン粉とチーズをふり、焼き物機で焼く (教頭より) 9月27日(金)3年生学年集会〈学級代表より〉 ・最近全校集会や学年集会での3年生の集まりが悪いことが気になっています。集会がある日は特に意識して登校するようにしましょう。 ・学級代表を中心に朝7時45分より教室で学習を行っています。早く登校する意識と朝の時間を利用して一緒に勉強しましょう。 (担当:水田) 生徒会(9月26日)
6時間目、体育館で生徒会後期立会演説会が行われました。
執行委員5名なので、今回は所信表明となりました。 その後5名で話し合われ、以下に決定しました。 会 長 津田 蒼良(2年2組) 副 会 長 薮本 璃音(2年1組) 執行委員 山口 和奈(1年2組) 金本 真虎(1年3組) 中村ほたる(1年3組) (生徒会担当) 9月26日(木)今日の給食
今日の給食です。
・ごはん ・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・切り干しだいこんのナムル、牛乳 です。 〜韓国朝鮮料理〜 「ヤンニョムチキン」 油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれをからめて作ります。 「ヤンニョム」とは、コチジャンや醤油、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。 「ナムル」 野菜を使ったあえ物で、だいこんやホウレンソウ、もやしなどさまざまな野菜で作られています。 大阪市の学校給食では、ビビンバやトックなども出ます。 (教頭より) 9月25日(水)1年理科
1年生の理科の授業の様子です。
「白い粉」の性質のちがいを、いろいろな方法を使って調べています。 白い粉の正体は、わかりましたか。 (教頭より) |
|