”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年12月23日(月)

今日の献立は、さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

「さばのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉(極小)と旬のこまつなを使用しています。今日のこまつなは、福岡県産のものです。

今日で2学期の給食は終わりです。
3学期は、1月9日(木)から給食が始まります。
給食の用意を忘れないように持ってきてください。
画像1 画像1

下校のようす 〜12月23日〜

「さようなら!」
「よいお年を。」
子どもたちの下校のようすです。

3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

下校のようす 〜12月23日〜

「さようなら!」
「よいお年を。」
子どもたちの下校のようすです。

3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食のようす 〜12月23日〜

2学期最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね!
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期最終日(6年生) 〜12月23日〜

今日は2学期最後の日。
午前中、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、冬休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業
1/8 3学期 始業式(3時間授業)
1/9 給食開始(5時間授業)
避難訓練
1/10 発育測定(6年)
5時間授業(終了)
1/13 成人の日

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より