”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

【児童のみなさんへ】冬休み、元気ですごしてください。

8月から始まった長い2学期が今日で終わります。 
いろいろなことがありましたが、どんな2学期になりましたか。
2学期は、運動会、全校オリエンテーリング、校外学習、6年生の修学旅行など、たくさんの行事がありました。
また、毎日の学校生活の中での勉強、係や委員会の仕事、掃除やあいさつをしっかりしたり、友達に優しくしたり、仲良く遊べたりしたことも立派ながんばりです。
そういったがんばりを1つ1つ積み重ねて、今日の皆さんがあります。
だから、今の皆さんは、2学期の初めのときよりも一回りも二回りも大きく立派に成長しています。
2学期のがんばりに自信をもって、3学期、また次の目標に向かって努力してください。

明日からは冬休みが始まります。
お家の手伝いや年末年始のあいさつなど、がんばってほしいです。
また、くれぐれも健康に気を付けて、楽しい冬休みにしてください。
3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりともって、元気に登校してほしいと思います。

では、1月8日に、みんな元気に会いましょう!
画像1 画像1

【保護者の皆様】児童の体調管理にかかわるお知らせとお願い(12月23日)

風邪様疾患や感染症など体調不良による欠席児童が増加しています。
本日の学校全体の欠席状況は、次の通りです。 
 
●風邪様疾患や感染症など体調不良による欠席児童 25名
 うち、学校保健安全法で定められた感染症による出席停止の児童 10名【内訳:インフルエンザ】 

引き続き、手洗いの励行、規則正しい生活など、風邪様疾患や感染症の予防に努めていただきますようお願いします。


※この記事は、体調不良による欠席児童が全校で20人を超えた場合にお知らせします。
画像1 画像1

今日の給食 令和6年12月23日(月)

今日の献立は、さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

「さばのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉(極小)と旬のこまつなを使用しています。今日のこまつなは、福岡県産のものです。

今日で2学期の給食は終わりです。
3学期は、1月9日(木)から給食が始まります。
給食の用意を忘れないように持ってきてください。
画像1 画像1

下校のようす 〜12月23日〜

「さようなら!」
「よいお年を。」
子どもたちの下校のようすです。

3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

下校のようす 〜12月23日〜

「さようなら!」
「よいお年を。」
子どもたちの下校のようすです。

3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 3学期 始業式(3時間授業)
1/9 給食開始(5時間授業)
避難訓練
1/10 発育測定(6年)
5時間授業(終了)
1/13 成人の日
1/14 発育測定(5年)
委員会活動

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より