3/17→卒業式前日準備   3/18→卒業式   3/21→修了式  3/24〜春季休業

感嘆符 6年生のICT活用(20) お弁当の献立を考えよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、
お弁当の献立を考えました。
いろいろな献立を調べ、
栄養バランスを考え、
スライドに表し、交流しました。
機会があれば、
家庭科で学んだことをもとに
お弁当作りに
チャレンジしましょう!

【のびのび】クリスマス

画像1 画像1
もう少しでクリスマスです。
先日、低学年の子たちが作ったかわいいサンタさんを飾りました。

6年 桜和高校へ訪問!その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ワークショップは、
天神祭り×ダンス
3Dプリンターでキーホルダー作り
バトミントンの羽をリサイクル

など、多岐にわたっていました!
とても楽しい時間を過ごすことができました。

感嘆符 6年 桜和高校へ訪問!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜和高校生のみなさんが
自分たちの好きなものや大切にしているものを
伝えるためにワークショップを
実施し、六年生はそのワークショップを
体験しました。
ミャクミャクも参加しましたよ。

【今週の給食・2年食育】 強いほねを作ろう

画像1 画像1
 今週の給食にはカルシウムの多い食べ物がたくさん登場しました。
 月曜日の「いわしのしょうが煮」と「高野どうふの煮もの」、木曜日の「じゃこ豆」などです。
 2年生は「強いほねを作ろう」という学習もしました。カルシウムをしっかりとって、外で元気よく遊び、しっかり休むことが大切だということを覚えておいてくださいね。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31