【保護者の皆様】児童の体調管理にかかわるお知らせとお願い(12月23日)
風邪様疾患や感染症など体調不良による欠席児童が増加しています。
本日の学校全体の欠席状況は、次の通りです。 ●風邪様疾患や感染症など体調不良による欠席児童 25名 うち、学校保健安全法で定められた感染症による出席停止の児童 10名【内訳:インフルエンザ】 引き続き、手洗いの励行、規則正しい生活など、風邪様疾患や感染症の予防に努めていただきますようお願いします。 ※この記事は、体調不良による欠席児童が全校で20人を超えた場合にお知らせします。 ![]() ![]() 今日の給食 令和6年12月23日(月)
今日の献立は、さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
「さばのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。 「五目汁」は、とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉(極小)と旬のこまつなを使用しています。今日のこまつなは、福岡県産のものです。 今日で2学期の給食は終わりです。 3学期は、1月9日(木)から給食が始まります。 給食の用意を忘れないように持ってきてください。 ![]() ![]() 下校のようす 〜12月23日〜
「さようなら!」
「よいお年を。」 子どもたちの下校のようすです。 3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 下校のようす 〜12月23日〜
「さようなら!」
「よいお年を。」 子どもたちの下校のようすです。 3学期始業式には、一人一人が新しい年の希望や目標をしっかりと持って、元気に登校してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜12月23日〜
2学期最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|