本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

栄養指導 1年生 9月4日

栄養教諭の方が来られて、1年生に栄養指導が行われました。
「すききらいしないでたべよう」をテーマに、赤・緑・黄のそれぞれの食品や働きについて考えました。
好き嫌いをしないで赤・緑・黄の食べ物をバランスよく食べることが大切ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展示 9月3日

職員室前に夏休みの子どもたちの作品を展示しています。
職員室前のショーケースをご覧ください!
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 6年生 9月2日

「大阪の食文化を知ろう」をテーマに栄養指導がありました。
クイズ形式で「食文化」「学校給食」「なにわの伝統野菜」の3つのジャンルに関する問題を考えました。
日本の食料自給率や地産地消の意義など考えながら、大阪の食文化について学びました。とてもいい機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(集団下校) 9月2日

 
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練(集団下校) 9月2日

台風を想定した避難訓練を5時間目に行いました。
土日に大きな台風もあり、子どもたちにとっても身近な存在となっています。安全を守るためにどうすればいいのか、各教室で話をした後、講堂に集まってから集団下校を行いました。
普段から防災を意識をしっかりもって過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 給食開始 4時間授業(13:30下校) スクールカウンセラー PTA実行委員会
1/10 4時間授業(13:30下校) C-NET
1/13 成人の日
1/14 発育測定1年生 なわとび週間 手洗い週間
1/15 発育測定2年生 C-NET なわとび週間 手洗い週間