1月10日(金)給食![]() ![]() 1月9日(木)給食![]() ![]() ぞう煮には、なにわの伝統野菜のひとつの金時にんじんが使われています。金時にんじんは、ほかのにんじんよりも赤みがこく、紅白でお祝いする正月料理によく使わています。 3学期始業式![]() ![]() 校長先生から、体調管理についてや、自分の強みを大切にすることについてのお話がありました。 [1年]3学期初日の様子![]() ![]() ![]() ![]() 学級では係決めやすごろく遊びをしました。 すごろくの中には、「みんなでももあげ10かい」や「先生にことしもよろしくおねがいしますをいう。」など様々なマスがあり、子どもたちはすごくたのしそうにしていました。 2学期終業式![]() ![]() 校長先生からは、健康やお金の使い方、命の大切さについてのお話がありました。 2学期に頑張ったことの作文紹介では、それぞれが2学期に一生懸命取り組んだことを発表していました。 3学期の始業式に、また子どもたちの元気な顔が見られることを楽しみにしています。 |