1月10日(金)給食

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1月10日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ」でした。

1月9日(木)給食

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1月9日(木)の給食は、正月の行事献立で、「れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
ぞう煮には、なにわの伝統野菜のひとつの金時にんじんが使われています。金時にんじんは、ほかのにんじんよりも赤みがこく、紅白でお祝いする正月料理によく使わています。

3学期始業式

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今日から3学期がはじまり、1時間目に始業式がありました。
校長先生から、体調管理についてや、自分の強みを大切にすることについてのお話がありました。

[1年]3学期初日の様子

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3学期が始まりました。
学級では係決めやすごろく遊びをしました。
すごろくの中には、「みんなでももあげ10かい」や「先生にことしもよろしくおねがいしますをいう。」など様々なマスがあり、子どもたちはすごくたのしそうにしていました。



2学期終業式

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12月23日(月)1時間目に、2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、健康やお金の使い方、命の大切さについてのお話がありました。
2学期に頑張ったことの作文紹介では、それぞれが2学期に一生懸命取り組んだことを発表していました。

3学期の始業式に、また子どもたちの元気な顔が見られることを楽しみにしています。
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