外国人教育「課内実践」
12月10日(火)に、外国人教育「課内実践」を行いました。
写真は、上から3年生、2年生、1年生の授業の様子です。 12月9日(月)の給食
12月9日(月)の給食は、中華おこわ、たまごスープ、きゅうりのピリ辛和え、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。
中華おこわが、とても美味しかったです。 ホームページのメンテナンス完了のお知らせ
教育委員会より、「学校ホームページのメンテナンスが予定より早く完了いたしました。12月11日(水)17時30分より、学校ホームページの更新が可能となりました。」という連絡がありましたので、お知らせします。
12月6日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ごはん、牛乳です。
「さつまいものみそ汁」は、ご覧のように、煮干しでだしを取り、鶏肉、さつまいも、にんじん、青みに青ネギを使用しています。 今日のような寒い日に、温かくて最高に美味しいです。 12月5日(木)の給食
本日の献立は、鮭のマリネ、肉団子と押し麦のスープ、おさつパン、りんご、牛乳です。
ご覧の鮭のマリネ、肉団子と押し麦のスープとも、温かくてとても美味しいです。 デザートの新鮮なりんごは、ご覧のように調理員のみなさんが、1つ1つ手で皮をむいてくださっています。 1,2年生のりんごは、1人4分の1ずつを、食べやすいように、さらに2つに切ってくださっています。 お忙しい中を本当にありがとうございます。感謝申しあげます。 |