技術部〜いざ 全国大会へ!大会は2月1日に、東京で開催されます。ロボットをしっかりチューニングして大会に挑みます。 がんばろう 技術部!! 本日の給食です。【1月9日(木)】明日は、「あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・白桃(カット缶)・発酵乳・おさつパン・牛乳」が提供されます。お楽しみに。 1月の献立表はこちらをクリックするとご覧いただけます。 さて、お正月の行事献立(おせち料理)が4回登場します。 ・15日 お雑煮 ・17日 黒豆 ・20日 くりきんとん ・22日 紅白なまず こちらも、お楽しみに!! 3年生の学活です。さて、3年生の9割以上の生徒が受験する2月の選抜に向けて、願書の点検が始まります。WEB出願を取り入れている学校が増え、ご家庭で手続きをしていただき、点検後に、受験料(2万円程度かかります)を入金いただいています。 また、公立高校も今年から全校でWEB出願となり、ご家庭で手続きを進めていただいています。プリントでお伝えしている内容にそって、期日を守り、お子さまと一緒に手続きを進めていただきますよう、あらためて、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。なお、お問い合わせに関しては、期日に余裕を持ってお願いいたします。 チャレンジテスト・プラスを実施します。これまでの学習の成果が存分に発揮されることを願います。 3学期の始業式を執り行いました。校長先生から、式辞で、新年のご挨拶に続いて、ホームページの写真を使って、冬休みの振り返り。次に、1995年2011年2024年の大きな震災を振り返り、『自然と共に生きている私たち。災害に備えるとともに命を大切にする一年にしましょう。また、健康に留意して過ごしましょう。』 との旨のお話がありました。 生徒指導担当の先生からは、『今朝、時間に余裕を持って登校できている人が多く、いいスタートでした。明日以降も基本的な生活習慣を大事にして過ごしましょう。また、しんどい事はひとりで抱えずに、相談してください。』との旨のお話がありました。 |
|