今年もどうぞ よろしくお願いいたします

二学期が終了しました

終業式後に教室に戻って、担任の先生から通知表を受け取りました。二学期も色々あったと思いますが、「終わりよければ次もよし」です。体調管理をする、1・2学期の復習をする、冬休みに自分ができる準備をしっかりして、2025年良いスタートをきれるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二学期終業式

校長先生からは、みなさんの行事について取り組む姿勢が素晴らしいとお話がありました。
生徒指導主事の先生からは冬休みを迎えるにあたっての注意点の連絡がありました。
最後に、書道部の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味

エネルギー 758kcal 
たんぱく質 31.4g 
脂質 19.0g 
糖質 104.8g
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年集会

各学級の学代からクラスの良い点と反省点の発表がありました。その後に、先生から冬休み中の学習面、生活面、健康面についてのお話がありました。冬休みはしっかり勉強して、トラブルなく、健康に過ごし、3学期良いスタートができるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生総合的読解力

文章やグラフから次の地震の発生時期を予測しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 ゆとりの日
1/17 生徒議会
1/21 新入生標準服・体操服採寸(以前掲載していたものから変更されています)