☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 さごしのしょうゆだれかけ みそ汁
 キャベツの赤じそあえ おさつチップス
 米飯 牛乳

うすあげについて
 うすあげは、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品です。給食では、みそ汁や煮物などの料理によく使われます。油で揚げるので「油揚げ(あぶらあげ)」とも呼ばれます。

登校風景

今日の天気は晴れ時々曇り、最低気温3度、最高気温11度の予報となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 鶏肉とじゃがいものガーリック焼き スープ煮
 ブロッコリーのサラダ おさつぱん 牛乳

ブロッコリーについて
 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には毎時時代に伝わりました。涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。

通級指導教室

3学期がはじまりました。
通級を利用している生徒が、冬休みに取り組んだ学習について報告してくれました!
興味関心のある内容を、自分でノートにまとめたそうです。今後も、目標設定しながら継続して取り組めるとよいですね☆
画像1 画像1

登校風景

今日の天気は晴れ時々曇り、最低気温−1度、最高気温7度の予報となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 スクールカウンセラー相談日
1/16 国際クラブ(多文化学級:中国15:45〜16:45)
1/17 3年校長面接
1/18 照明工事(体育館)
1/19 照明工事(体育館)
1/20 3年私立出願事前指導