1/17 学校元気アップ自主学習会3年生

画像1 画像1
 1月23日(木)・24日(金)の学年末テストに向けて自主学習会を実施します。

 1月20日(月)〜22日(水)の3日間行います。3年生は、中学校最後の定期テストになります。自主学習会を活用するなどして、しっかりと準備を進めていきましょう!

1/17 玄関掲示板

画像1 画像1
画像2 画像2
 玄関の掲示板には、3年美術部の入選作品(大阪市総合文化祭ポスター原画の部)が4点展示されています。最優秀賞作品もあり、力作ばかりです。

1/17 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・さばのカレーたつたあげ
・五目汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

 日本では主に2種類のさばがとれます。
 まさば…秋から冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂がのり、身が柔らかいのが特徴です。
 ごまさば…腹部にごまのような模様があります。1年を通して脂の量や、味は変わりません。

1/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・ビーフシチュー
・カリフラワーとコーンのサラダ
・カレーフイッシュ
・おさつパン
・牛乳


1/14 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・おさつチップス
・ごはん
・牛乳

 うすあげは、薄切りにしたとうふを油であげた食品です。給食では、みそ汁や煮ものなどの料理によく使われます。油であげるので 「油(あぶら)あげ」とも呼ばれます。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 3年学集 私立出願書類完成
1/18 公立大高専特別選抜 入試
1/20 全集 45分×6 職員会議
1/21 生徒専門委員会
1/22 新入生保護者説明会 (体育館15:30〜)
1/23 3年学年末テスト 1数 2理 3英 4総 3年出願前指導 公立大高専特別選抜 合格発表 公立大高専一般選抜 出願1/29(17時必着)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他