環境委員会

 ダイコンやカブ、ネギの収穫をしました。今年のダイコンは形がきれいなものがとれました。今日収穫できなかったものももう少し待てば大きくなって収穫できそうです。
画像1 画像1

今日の給食

 今日のメニューは、はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんどまオイスターソース炒め・おさつパン牛乳です。
 クリーム煮は、クリームがおいしく白菜を包み込み、いい椀物でした。厚揚げは、ピリ辛の醬油に合い、おいしかったです。オイスターソース炒めは、味付けがよくパンにはさんで食べたいくらいでした。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 1年生

 体育の授業の様子です。講堂で、長縄跳びをしていました。みんなで輪くぐりをしていました。タイミングよく跳ばないといけませんね。長く跳び続けるには、練習することです。がんばって記録を伸ばしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 2年生

 図画工作科の授業の様子です。ちぎり絵をしていました。おむすびころりんの場面をちぎり絵で表すようです。ちぎり絵は、手作り感満載の作品になりますね。がんばって作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 図画工作科の授業の様子です。ステンシル版画を作成していました。カッターを使って台紙を切り抜き、それを利用して着色するステンドグラス風の版画です。子ども達が興味津々で説明を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 C-NET 発育測定1・2年生
1/21 社会見学6年生 ピース大阪 民族クラブ 
1/22 全学年5時間授業後下校
1/23 児童集会 社会見学5年生 読売新聞社
1/24 さをり織り体験6年生 栄養教育推進授業4年生