11/21 2学期 期末テスト1日目

画像1 画像1
2学期期末テストが、本日から2日間実施されます。1日目は、1限 理科 2限英語 3限 国語の3教科です。
最後まで集中して取り組めていました。テスト勉強の成果が出るといいですね。

11/20 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳 

 きのこは、腸の調子を整え、便通を良くする働きがある食物繊維や、骨や歯を丈夫にするために必要なビタミンDなどの栄養素を多く含んでいます。
今日の「鶏肉ときのこのシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。

11/20 授業のようす 3年男子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 1限に3年3・4組で体育科の研究授業をおこないました。
単元はバスケットボールで、ランニングシュートとジャンプシュートのテストをおこないました。ランニングシュートは30秒間、ジャンプシュートは20秒間でシュートした回数とゴールした回数を記録しました。

11/19 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・ごはん
・牛乳

 なめこは、日本などに自生するモエギタケ科のきのこの一種です。表面にぬめりがあることから、「ヌメリタケ」などとも呼ばれます。食用に栽培されたもののほか、秋には天然のものが市場に出回ることもあります。

11/18 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・ピリ辛丼
・中華スープ
・きゅりの甘酢づけ
・黄桃(カット缶)
・牛乳

 地域で作られた野菜や果物などをその地域で購入して食べることを「地産地消」といいます。輸送にかかる時間が短くてすむため、地元でとれた新鮮な食べものを買うことができます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 公立大高専特別選抜 入試
1/20 全集 45分×6 職員会議
1/21 生徒専門委員会
1/22 新入生保護者説明会 (体育館15:30〜)
1/23 3年学年末テスト 1数 2理 3英 4総 3年出願前指導 公立大高専特別選抜 合格発表 公立大高専一般選抜 出願1/29(17時必着)
1/24 3年学年末テスト 1国 2社 3技家(30分) 4保体(30分) 3年私立出願 56限2年職場体験事前訪問

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他