1月17日(金)給食

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1月17日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、さばのカレーたつたあげ、五目汁、きゅうりの甘酢あえ」でした。

1月16日(木)給食

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1月16日(木)の給食は、「黒糖パン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、カレーフィッシュ」でした。

1月10日(金)給食

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1月10日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ」でした。

1月9日(木)給食

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1月9日(木)の給食は、正月の行事献立で、「れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
ぞう煮には、なにわの伝統野菜のひとつの金時にんじんが使われています。金時にんじんは、ほかのにんじんよりも赤みがこく、紅白でお祝いする正月料理によく使わています。

3学期始業式

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今日から3学期がはじまり、1時間目に始業式がありました。
校長先生から、体調管理についてや、自分の強みを大切にすることについてのお話がありました。

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