今日の給食

 今日のメニューは、あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・白桃(カット缶)・コッペパン・みかんジャム・牛乳です。
 マリネは、レモンがよく効いて口がさわやかになりました。スープ煮は、豆がいっぱい入っていて野菜もいっぱいでおいしかったです。白桃は缶詰になってもおいしいです。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 5年生

 理科の授業の様子です。「水溶液の性質」の実験をしていました。ビーカーに、食塩とミョウバンを溶かしていました。あることをすれば、どちらかの個体はどんどん溶けますね。この実験を、皆さんもしたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 外国語活動の授業の様子です。パフェに何をトッピングしたいかの、会話をしていました。デジタル教科書を使っていました。みんなの意見まとめると、どんなパフェになるのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 算数の授業の様子です。テストをしていました。みんな静かに、集中して取り組んでいました。図形のテストでした。定規やコンパスを使って、作図していました。うまく描くことができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 音楽の授業の様子です。合奏の練習をしていました。曲は、「ゆうきりんりん」です。パートに区切って練習をしていました。早く全員でそろえて演奏できるようになるといいですね。がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 C-NET 発育測定1・2年生
1/21 社会見学6年生 ピース大阪 民族クラブ 
1/22 全学年5時間授業後下校
1/23 児童集会 社会見学5年生 読売新聞社
1/24 さをり織り体験6年生 栄養教育推進授業4年生